Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

19 Март 2018 года В Щекино осужден 36-летний водитель за ДТП , при котором пассажирке причинен тяжкий вред здоровью

Приговором Щекинского районного суда от 19 марта 2018 года житель г.Тулы 36- летний К. Савельев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд установил,что 26 июля 2017 года К.Савельев , управляя технически исправным автомобилем TOYOTA LAND CRUISER 120, двигаясь по территории Щекинского района, в условиях ясной погоды по сухому дорожному полотну, перевозя в качестве пассажиров потерпевшую и троих ее внуков, ставя под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения, нарушил ПДД, проявив неосторожность в форме небрежности к дорожно-транспортной обстановке, при движении в утомленном состоянии, не выбрал безопасную скорость для движения управляемого им автомобиля, в результате чего не справился с управлением, допустил его выезд на правую по ходу движения обочину, а затем опрокидывание автомобиля на проезжей части с последующим съездом в левый придорожный кювет.

Пассажиру автомобиля (потерпевшей) причинены телесные повреждения, которые в комплексе единой травмы расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку стойкой утраты общей трудоспособности, не менее чем на одну треть.

Приговором суда К. Савельеву, с учетом признания вины, раскаяния в содеянном, активного способствования расследованию преступления, состояния его здоровья, иных действий, направленных на заглаживание вреда, причиненного потерпевшей, выраженных в принесении последней извинений, наличия малолетнего ребенка, назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Суд лишил К.Савельева права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

С осужденного суд взыскал в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшей 300 тыс.рублей Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:19 18:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область