Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

19 Март 2018 года В Пителино вынесен приговор по уголовному делу о присвоении денежных средств

Прокуратурой Пителинского района Рязанской области поддержано государственное обвинение в ходе судебного разбирательства уголовного дела в отношении Ш., обвиняемой в совершении коррупционного преступления, а именно в растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

В период с 01 июля 2017 года по 01 августа 2017 года Ш., временно исполняя обязанности начальника ОПС Нестерово, обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, используя свое служебное положение, т.е. выполняя организацию работы отделения почтовой связи, ведение учета денежных средств и материальных ценностей, осуществляя контроль за ведением кассовых операций, будучи материально ответственным лицом, имея умысел на хищение чужого имущества, вверенного ей работодателем под материальную ответственность, совершила растрату вверенных ей денежных средств в сумме 7992 рублей 26 копеек, которыми последняя распорядилась по своему усмотрению, тем самым причинив Сасовскому почтамту УФПС Рязанской области – филиала ФГУП «Почта России» имущественный ущерб на указанную сумму.

Приговором Сасовского районного суда Рязанской области Ш. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в 1 год, а также возложены дополнительные обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, и являться в данный орган на регистрацию не реже 1 раза в месяц.

Позиция государственного обвинителя по квалификации действий виновной и назначению наказания судом была поддержана в полном объеме.

Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.

Подготовлено прокуратурой Пителинского района

Вернуться к списку

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:19 17:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости