Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Март 2018 года Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу по факту применения насилия в отношении представителя власти

Приговором Кировского районного суда г. Саратова 48-летний житель г.Саратова осужден за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Установлено, что вечером 26 марта 2017 года сотрудники ППС полиции в отдел полиции №3 доставили находящегося в состоянии алкогольного опьянения мужчину, задержанного за совершение административного правонарушения.

Сотрудник дежурной части отдела полиции сопроводил доставленного к камере административно-задержанных. Однако мужчина отказался пройти в помещение и нанес сопровождавшему удары рукой в голову, ногой в живот. От данных ударов сотрудник полиции ударился о стену, потерял равновесие и упал на пол в коридоре дежурной части. При этом, задержанный упал на сотрудника полиции сверху.

В результате преступных действий осужденного сотруднику полиции был причинен легкий вред здоровью и вред здоровью средней степени тяжести.

Содеянное суд квалифицировал по ч. 2 ст. 318 УК РФ, и назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Защитник осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке, оспаривая наличие умысла на применение насилия, опасного для жизни, указывал, что последний находился в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием лекарственных препаратов, вред здоровью сотруднику полиции причинен случайно.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор опровергнул доводы апелляционной жалобы, просил приговор оставить без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, признала доводы жалобы необоснованными, в связи с чем, приговор Кировского районного суда г. Саратова оставила без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:19 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область