Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

16 Март 2018 года В результате принятых мер прокурорского реагирования в г Ужуре прекращена незаконная деятельность учреждения для престарелых и инвалидов.

Прокуратурой Ужурского района в декабре 2017 года совместно со специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г.Шарыпово, инспектором ОНД и ПР по г. Шарыпово, Шарыповскому и Ужурскому районам проведена проверка соблюдения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства о пожарной безопасности, а также законодательства по оказанию услуг в сфере социального обслуживания граждан ИП Лорингель А.Ю.

При проверке установлено, что в деревянном 1-этажном жилом доме по адресу: Красноярский край, г. Ужур, ул. Первомайская, д. 66 ИП Лорингель А.Ю. осуществляет деятельность по оказанию гражданам пожилого возраста и инвалидам, нуждающимся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию и передвижению. На момент проверки в доме проживало 8 престарелых граждан, в том числе инвалиды.

В ходе проверки установлено, что социальное обслуживание граждан осуществлялось в нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства о пожарной безопасности, а также законодательства по оказанию услуг в сфере социального обслуживания граждан.

По результатам проверки прокурором района в отношении ИП Лорингель А.Ю. возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 20.4, ст. 6.3 КоАП РФ. Дела рассмотрены, предпринимателю назначены штрафы.

В связи с тем, что выявленные нарушения могут повлечь угрозу жизни и здоровью граждан, пользующихся услугами, предоставляемыми индивидуальным предпринимателем, прокурором района направлено исковое заявление в Черногорский городской суд республики Хакасия о прекращении деятельности ИП Лорингель А.Ю. по предоставлению социальных услуг гражданам. После направления искового заявления от Лорингель А.Ю. в прокуратуру района поступило уведомление о прекращении деятельности. При проверке прокуратурой района по адресу: Красноярский край, г. Ужур, ул. Первомайская, д. 66, данный факт нашел свое подтверждение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:16 16:13 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

22 Сентябрь 2018 года Дорогами войны
Все новости