Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

16 Март 2018 года Прокуратура принимает меры по понуждению застройщика устранить нарушения, допущенные при строительстве многоквартирного дома

Прокуратурой Советского района в связи с поступившей жалобой проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства при вводе в эксплуатацию 10-этажного многоквартирного дома №73в по ул. Киквидзе г. Тамбова.

Поверкой установлено, что 29.12.2017 администрацией г. Тамбова, в отсутствие предусмотренного законом заключения управления государственного строительного надзора области о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, застройщику ООО «ИнвестСтройТамбов» выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Вместе с тем, на момент выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию застройщиком ООО «ИнвестСтройТамбов» не были выполнены все работы, предусмотренные проектной документацией, в том числе благоустройству придомовой территории, герметизации горизонтальных и вертикальных швов на фасаде дома, закрытию распаячных коробок в 12-ти квартирах.

Неисполнение ООО «ИнвестСтройТамбов» своих обязательств по постройке жилого дома в соответствии с требованиями проектной документации, ущемляет не только права участников долевого строительства, но и членов их семей, иных лиц, проживающих и пребывающих в данном доме.

Более того, наличие у застройщика разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, не освобождает его от обязанности произвести строительные работы в полном объеме, в соответствии с проектной документацией, а также получить заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями произвести строительные и иные работы на указанном объекте в полном объеме, в соответствии с проектной документацией, и получить заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства предъявляемым требованиям.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:16 11:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости