Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

15 Март 2018 года Прокуратурой Ленинского района г. Иваново поддержано государственное обвинение по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

В суде установлено, что 02.10.2017 местный житель заступил на службу в качестве охранника филиала ФГУП «Связь-безопасность» — Управления ведомственной охраны по Ивановской области по охране объекта Общежитие ОСП «Ивановский почтамт» УФПС Ивановской области и приступил к исполнению своих должностных обязанностей по организации пропускного режима.

Около 11 ч. 40 м. когда он находился на посту охраняемого объекта, в вестибюль общежития зашли двое мужчин, по внешнему виду находившихся в состоянии алкогольного опьянении. Охранник предложил предоставить документы, разрешающие проходить на территорию охраняемого объекта, на что приятели сообщили, что таких документов у них нет, но они намерены пройти в общежитие. Входить на территорию охраняемого им объекта охранник запретил, однако вопреки его законным требованиям мужчины пробежали на территорию, в связи с чем служивый заблокировал входную дверь и сообщил о нарушении начальнику караула, который передал сообщение в правоохранительные органы.

Пройдя на территорию охраняемого объекта, через непродолжительное время приятели, решили покинуть его, подошли в вестибюль к входной двери, где охранник сообщил, что задерживает их до приезда сотрудников полиции.

В связи с таким сообщением, один из нетрезвых людей, руководствуясь мотивом неприязни к охраннику, осознавая, что тот является представителем власти, находится в присвоенной форме одежды, с целью воспрепятствования его законным действиям, умышленно нанес ему один удар правой ногой по левой ноге. Завязалась борьба, в целях отражения нападения охранник в соответствии со ст. 15 ФЗ «О ведомственной охране» принял решение о применении в отношении правонарушителя спецсредства ПР 73. Он замахнулся им на злоумышленника, однако тот оказал сопротивление, отобрал спецсредство и, взяв его в правую руку, нанес им один удар по спине человека в форме.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал, принес извинения потерпевшему.

С учетом позиции государственного обвинения, 14 марта 2018 года Ленинским районным судом г. Иваново мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:15 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости