Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

15 Март 2018 года В Мурманске рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, совершившего действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности

Октябрьским районным судом г. Мурманска рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя А., совершившего запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Как установлено в ходе предварительного следствия, А. в ночное время 15.06.2015 и 31.07.2015, находясь по месту своего жительства, используя принадлежащий ему ноутбук, имеющий подключение к сети «Интернет», для просмотра неограниченным кругом лиц, разместил на персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» публикации, в которых содержатся лингвистические и психологические признаки возбуждения ненависти и вражды, а также унижения достоинства человека по признаку национальности.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов А. страдает психическим расстройством.

Уголовное дело расследовано следственными органами СУ СК РФ по Мурманской области.

Постановлением Октябрьского районного суда г. Мурманска А. признан совершившим запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 282 УК РФ, в состоянии невменяемости, и освобожден от уголовной ответственности за совершение указанного запрещенного уголовным законом деяния с применением в отношении него принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:15 08:30 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область