Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Февраль 2018 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор суда по уголовному делу по факту причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор Энгельсского районного суда от 13 ноября 2017 года по уголовному делу по обвинению 31-летнего уроженца г. Саратова в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Установлено, что с начала августа 2017 года потерпевшая сожительствовала с осужденным. 21 августа 2017 года мужчина примерно в 21 час вернулся с работы домой и, увидев, что сожительница находится в состоянии алкогольного опьянения, стал высказывать претензии по этому поводу. В процессе возникшей ссоры он нанес женщине удар рукой по лицу, от которого она упала на пол, затем мужчина избил ее ногами, после чего лег спать. Потерпевшая обратилась к соседям, которые вызвали скорую медицинскую помощь, и она была госпитализирована.

В результате примененного осужденным насилия потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его, указав о чрезмерной строгости назначенного наказания.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор, опровергнув доводы апелляционной жалобы, просил приговор оставить без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, признала доводы жалобы необоснованными, оставив приговор без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:20 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости