Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Февраль 2018 года Сегодня Алтайским краевым судом с участием присяжных заседателей вынесен приговор в отношении жительницы г.Бийска, совершившей убийство двух мужчин

Алтайским краевым судом с участием присяжных заседателей 19.02.2018 вынесен приговор в отношении жительницы г.Бийска, совершившей убийство двух мужчин.

Приговором установлено, что преступление совершено в ноябре 2016 года. Осужденная, снимавшая квартиру в г.Бийске, вместе со своими знакомыми в вечернее время распивала спиртное. Во время употребления алкоголя у нее произошел конфликт с одним из присутствующих.

По ее просьбе один из мужчин на балконе квартиры избил ее обидчика, нанеся несколько ударов руками и ногами. Однако осужденная на этом не успокоилась. Пользуясь тем, что потерпевший избит, а также находится в сильной степени опьянения, она попыталась сначала его задушить, а когда это не удалось, перерезала ему горло ножом.

После этого, с помощью своих знакомых она вывезла тело потерпевшего в безлюдное место, где труп закопали в снег. Вернувшись домой, осужденная продолжила употреблять спиртное. Вскоре в ходе нового конфликта, произошедшего с одним из мужчин, который оказывал ей помощь в сокрытии тела, она зарезала и второго потерпевшего.

Осужденная хотела принять меры к сокрытию и этого убийства, однако была задержана.

Несмотря на то, что она отрицала в судебном заседании свою причастность к совершенным преступлениям, присяжные признали ее виновной и не заслуживающей снисхождения.

Как сообщила государственный обвинитель Юлия Богданова, судом при назначении наказания учтено, что ранее женщина уже была неоднократно судима за преступления, связанные с причинением телесных повреждений, и отбывала наказание в местах лишения свободы.

Суд назначил виновной по п. «а» ч.2 ст. 105, ч.5 ст. 69 УК РФ наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с последующим ограничением свободы на 2 года. Одному из мужчин, помогавшему ей скрывать тело первого потерпевшего, которого присяжные признали заслуживающим снисхождения, назначено наказание по ст. 316 УК РФ – в виде 6 месяцев лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ – условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:19 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости