Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

19 Февраль 2018 года По инициативе прокурора г. Оренбурга в Правила землепользования и застройки областного центра внесены изменения

В феврале 2017 года по результатам прокурорских проверок, проведенных по фактам нарушения требований градостроительного законодательства при строительстве многоквартирных домов в застроенных микрорайонах г. Оренбурга, с целью недопущения нарушений закона при образовании земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности для строительства многоквартирных домов в застроенных территориях, прокуратурой г. Оренбурга подготовлен проект решения Оренбургского городского Совета о внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки города Оренбурга, утвержденные решением Оренбургского городского Совета от 25.12.2012 № 557.

Оренбургским городским Советом предложения прокуратуры рассмотрены и приняты. В Правила землепользования и застройки г. Оренбурга внесены изменения и дополнения, которыми установлено, что исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории осуществляется образование земельных участков в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами.

Кроме того, в соответствии с указанными Правилами обязательно проведение публичных слушаний по проектам планировки и межевания территорий.

Такие нормативные изменения будут способствовать обеспечению законности при строительстве различных объектов в городской черте.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:19 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область