Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

19 Февраль 2018 года В Саяногорске судом вынесен приговор об убийстве

12 февраля 2018 г. Саяногорским городским судом вынесен приговор в отношении 46-летнего жителя г. Саяногорска, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом и следствием установлено, что летом 2017 г. подсудимый, находясь по месту своего проживания в одном из общежитий г. Саяногорска в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес около 8 ударов табуретом по голове своей знакомой, затем накинул ей на шею телевизионный кабель, и удерживал его до тех пор, пока она не перестала подавать признаков жизни. В дальнейшем, чтобы скрыть следы преступления злоумышленник при помощи ножа расчленил труп своей сожительницы и вывез его в гаражный массив.

Ранее подсудимый привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления. Несмотря на назначенное наказание по прежнему приговору суда, подсудимый выводов для себя не сделал и вновь совершил преступление, лишив человека жизни. На стадии предварительного и судебного следствия подсудимый признал вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год. При определении вида исправительного учреждения судом учтены положения ст. 58 УК РФ, согласно которым отбывание лишения свободы назначается в исправительных колониях особого режима при особо опасном рецидиве преступлений.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:19 06:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости