Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

16 Февраль 2018 года Военными прокурорами предотвращен ущерб в 11 миллиардов рублей в сфере государственного оборонного заказа

Сегодня на расширенном заседании коллегии Главной военной прокуратуры подведены итоги работы органов военной прокуратуры в 2017 году.

В ее работе приняли участие Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов, статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ Николай Панков, заместитель Председателя Верховного Суда РФ – председатель Судебной коллегии по делам военнослужащих Владимир Хомчик, заместитель Председателя Следственного комитета РФ – руководитель Главного военного следственного управления Александр Сорочкин, Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, Председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв, руководители и представители других ведомств, военные прокуроры.

Открыл заседание коллегии заместитель Генерального прокурора РФ – Главный военный прокурор Валерий Георгиевич Петров, который отметил, что во исполнение поручений Президента РФ военными прокурорами во взаимодействии с командованием, органами безопасности в войсках, военными следственными и другими правоохранительными органами эффективно решались вопросы исполнения законов и предупреждения правонарушений в военной организации государства.

В своем выступлении Валерий Петров подчеркнул особую значимость надзора в сфере государственного оборонного заказа и оборонно-промышленного комплекса, требующего максимальной координации усилий военных и территориальных прокуроров.

В центре внимания по-прежнему находились вопросы законности расходования бюджетных средств, выделенных на нужды обороны, своевременности исполнения контрактов на поставку новых образцов вооружения и сервисного обслуживания военной техники. В минувшем году военными прокурорами предотвращено более двенадцати тысяч нарушений законов при исполнении государственного оборонного заказа, ущерб от которых мог бы превысить одиннадцать миллиардов рублей.

По материалам прокурорских проверок возбуждено почти пять тысяч уголовных дел, пресечено более двух с половиной тысяч должностных преступлений, в том числе присвоений, растрат и взяточничества. В государственную казну возвращено свыше пяти с половиной миллиардов рублей.

Действенное использование надзорных полномочий по противодействию преступности способствовало сокращению количества преступлений в войсках, в том числе насильственных посягательств, улучшению морально-психологического климата в воинских коллективах.

Эффективно реализовывался правозащитный потенциал по обеспечению прав и социальных гарантий военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, членов их семей, соблюдению трудового законодательства.

Мерами прокурорского реагирования в минувшем году погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше двух миллиардов рублей.

При этом Главный военный прокурор обратил внимание на то, что в прошедшем году военные прокуроры работали в новых условиях состоявшегося введения военной службы в органах прокуратуры. Переходный период пройден практически безболезненно, кадровый потенциал сохранен.

В решении, принятом по итогам коллегии, определены конкретные задачи военным прокурорам всех уровней по обеспечению законности и правопорядка в войсках,

воинских формированиях и органах.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:16 17:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура

Последние новости

25 Сентябрь 2018 года НАРУШИЛ?ЗАПЛАТИ ШТРАФ!
Все новости