Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

16 Февраль 2018 года Прокуратурой Воловского района выявлены нарушения жилищного законодательства при содержании общедомового имущества многоквартирных домов ООО «УК Воловское»

Прокуратурой Воловского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства по содержанию многоквартирных домов и общедомового имущества в зимний период.

В соответствии с ч.1.2 ст. 161 Жилищного кодекса РФ состав минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, порядок их оказания и выполнения устанавливаются Правительством РФ.

Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 утверждён минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения" среди которых в холодный период года предусмотрены следующие работы: очистка крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда толщиной слоя свыше 5 см; сдвигание свежевыпавшего снега и очистка придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см; очистка придомовой территории от снега наносного происхождения (или подметание такой территории, свободной от снежного покрова); очистка придомовой территории от наледи и льда; очистка от мусора урн, установленных возле подъездов, и их промывка, уборка контейнерных площадок, расположенных на придомовой территории общего имущества многоквартирного дома; уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Воловского района совместно с администрацией МО Воловский район, выявлены нарушения указанных норм жилищного законодательства по содержанию придомовой территории по следующим адресам п. Волово: ул. Ленина, д.60, 62, 66, 70, 73; ул. Александрова, д.1, 31,29,27; ул. Железнодорожная, д.5В; ул. Хрунова, д.32, 34, 24, 26; ул. Зеленый Бульвар 1, 3 ,5, 9, 11. - не очищены крышки люков колодцев от снега; не произведена очистка придомовой территории от наледи и льда, и не произведена обработка противогололёдными реагентами.

По фактам выявленных нарушений законодательства в адрес управляющей компании ООО «УК Воловское» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:16 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости