Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

16 Февраль 2018 года Мировой судья назначил президенту АО СК «Афина Паллада» штраф за невыплату зарплаты работникам предприятия

Мировой судья 2 судебного участка Железнодорожного судебного района г. Новосибирска по ходатайству следователя отдела СКР по Новосибирской области прекратил производство по уголовному делу в отношении Андрея Лели.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных, предусмотренных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации). Установлено, что с июля 2016 года по март 2017 года президент АО СК «Афина Паллада» (Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль 15) Лели из-за иной личной заинтересованности, выраженной в стремлении извлечь выгоду имущественного и неимущественного характера, имея реальную возможность, полностью не выплатил заработную плату и выходные пособия 3 работникам свыше двух месяцев в сумме более 1, 5 млн рублей.Лели возместил причиненный имущественный вред потерпевшим, которые претензий к АО СК «Афина Паллада» не имеют.К Лели применена мера уголовно-процессуального характера в виде судебного штрафа в размере 170 тыс. рублей с предоставлением срока для уплаты в три месяца.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:16 09:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости