Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

13 Февраль 2018 года Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о правомерности длительного лишения свободы томича, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего ребенка

Северский городской суд Томской области признал неработающего, ранее судимого 25-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон автомобиля), ч.1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Установлено, что в начале ноября 2016 года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пытался угнать автомобиль марки «ВАЗ», припаркованный в одном из городских дворов, но не смог завести двигатель автомобиля, поскольку на нем была установлена противоугонная охранная система. После этого неправомерно завладел рядом стоявшим автомобилем такой же марки, однако не справился с управлением и застрял в сугробе.

Через непродолжительный период времени, проходя мимо одного из домов и увидев малолетнего ребенка, затащил последнего в подъезд и, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего, совершил насильственные действия сексуального характера.

За содеянное суд определил подсудимому наказание в виде 17 лет лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Обжалуя приговор, адвокат осужденного утверждал о чрезмерной суровости назначенного наказания.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Виктория Конопатова, ссылаясь на общественную опасность и тяжесть содеянного, наличие опасного рецидива преступлений в действиях осужденного, опровергла доводы стороны защиты. Прокурор убедила судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в несостоятельности доводов апелляционной жалобы и отсутствии оснований для смягчения наказания.

Приговор вступил в законную силу. Осужденный приступил к отбытию наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:13 12:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область