Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

09 Февраль 2018 года Во Владимире вынесен приговор генеральному директору ритуальной компании, осужденному за дачу взятки за сообщение информации о фактах смерти граждан

Приговором Ленинского районного суда города Владимира 45-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за незаконные действия).

Установлено, что у генерального директора «Владимирской ритуальной компании» И., возник преступный умысел, направленный на получение за денежное вознаграждение от сотрудника полиции служебной информации о фактах смерти граждан, месте нахождения их трупов и контактных данных их родственников, для последующего использования ее в своей предпринимательской деятельности.

Реализуя задуманное, И. обратился к своему знакомому М. с предложением найти должностное лицо в органах полиции, которое смогло бы передавать ему вышеуказанные служебные сведения за систематическое денежное вознаграждение в сумме от 4 до 5 тыс. рублей при условии заключения договоров с родственниками умерших.

При этом злоумышленник предложил своему знакомому М. быть посредником при передаче сотруднику органов внутренних дел денежных средств и пообещал выплачивать денежное вознаграждение в сумме 1 тыс. рублей за каждый заключенный договор по полученной служебной информации. С марта по июнь 2017 года И. не менее 19 раз получал служебные сведения о фактах смерти граждан. За это он систематически через посредника передавал должностному лицу взятки в размере 4-5 тыс. рублей.

Указанные преступные действия И. повторялись в течение продолжительного времени, имели общую цель, охватывались единым умыслом. Всего за указанный период времени И. незаконно передано 94 тыс. рублей.

Вину в содеянных преступлениях И. признал в полном объеме.

с учетом позиции стороны государственного обвинения по делу, суд назначил И. наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и со штрафом 470 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Дополним, что приговор в отношении бывшего сотрудника органов полиции И. вынесен Ленинским районным судом города Владимира 26 января 2018 года. Ему назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:09 17:31 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости