Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

09 Февраль 2018 года На Сахалине вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего губернатора региона и его сообщников

Сегодня, 9 февраля 2018 года, Южно-Сахалинский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему губернатору Сахалинской области – председателю правительства области Александру Хорошавину, его заместителю Сергею Карепкину, советнику губернатора Андрею Икрамову и министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николаю Борисову.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств, добытых преступным путем).

Как установлено в ходе судебного заседания, Хорошавин, Карепкин, Икрамов и Борисов в составе организованной группы в период с 2011 по 2015 гг. систематически получали от предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Сахалинской области, взятки в особо крупном размере за право выполнения работ по государственным контрактам, получение субсидий из федерального и областного бюджетов, своевременную приемку и оплату выполненных работ.

Всего за указанный период ими было получено около 450 млн. рублей.

По совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний окончательно Хорошавину назначено наказание виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти а также с выполнением организационно-распорядительных административно хозяйственных полномочий государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок пять лет. На основании ст. 48 УК РФ он лишен государственных наград, а именно Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени и Ордена Почета.

Икрамову назначено наказание виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 171 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти а также с выполнением организационно-распорядительных административно хозяйственных полномочий государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях в течение 3 лет.

Карепкину назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 4 млн. рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти а также с выполнением организационно-распорядительных административно хозяйственных полномочий государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года. Он также лишен государственной награды - медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени

Борисову назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 млн. рублей.

Ранее, в мае 2016 года, Южно-Сахалинский городской суд по иску Генеральной прокуратуры РФ обратил имущество бывшего губернатора Сахалинской области Хорошавина, его супруги и сына на сумму более 1,1 млрд. рублей в доход государства, поскольку с сентября 2015 года доказательств его приобретения на законные доходы представлено не было.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:09 11:22 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости