Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

09 Февраль 2018 года На постоянном контроле прокуратуры области находится соблюдение законов при исполнении уголовных наказаний и содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых

Прокуроры на постоянной основе проверяют исполнение законов, регламентирующих создание надлежащих условий содержания под стражей и отбывания наказания в виде лишения свободы, соблюдение прав заключенных на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, включая охрану здоровья, оказание своевременной квалифицированной медицинской помощи, оплату труда, переписку, личную безопасность.

Особое внимание уделялось вопросам соблюдения конституционных прав граждан, а также профилактики правонарушений и преступлений, воспитательной и социальной работе в местах принудительной изоляции.

Мерами прокурорского реагирования неоднократно затрагивались вопросы организации трудовой деятельности осужденных к лишению свободы и возмещения ими материального ущерба, причиненного в результате преступлений, как потерпевшим, так и бюджетам всех уровней.

В 2017 году в данной сфере проведено 560 проверок, выявлено 1763 нарушения закона, внесено 197 представлений об их устранении. Прокуроры принципиально добивались безусловного и неукоснительного устранения выявленных нарушений законов и прав заключенных под стражу и осужденных. По их инициативе за допущенные нарушения законности к различным видам дисциплинарной ответственности привлечено 454 виновных должностных лица.

В течение года ни в одном из пенитенциарных учреждений не имело место фактов превышения фактической численности лиц, относительно лимитов их наполнения. В пенитенциарных учреждениях обеспечены надлежащие условия содержания. Не допущено использование пыточных, унижающих человеческое достоинство условий, а также применение недозволенных методов обращения с заключенными.

Оперативная обстановка в учреждениях ФСИН оставалась стабильной и контролируемой. Побегов из-под охраны, массовых беспорядков, голодовок и актов аутоагрессии не допущено.

Прокуратурой области на системной основе с участием представителей аппарата Уполномоченного по правам человека и Общественно-наблюдательной комиссии в Астраханской области в учреждениях ведется активная работа по разъяснению действующего законодательства и правовому просвещению, повышающая уровень правосознания лиц в местах принудительной изоляции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:09 10:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область