Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

08 Февраль 2018 года После вмешательства Генпрокуратуры России Федеральная налоговая служба приняла меры к надлежащему ведению Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства

Генеральная прокуратура РФ в ходе проверки обращения одного из предпринимателей выявила в деятельности ФНС России нарушения законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства.

Службой допущено необоснованное исключение из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства сведений о юридическом лице, что лишило его преимуществ при осуществлении закупок товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд, права на упрощенное ведение бухгалтерского учета и кассовых операций, а также других льгот.

Установлено, что решение об исключении предпринимателя из Единого реестра принято по причине отсутствия в нем сведений о единственном его участнике. При этом в распоряжении Службы имелись сведения о соответствии как предпринимателя, так и его участника условиям отнесения к категории субъектов малого и среднего предпринимательства.

На этом основании юридическое лицо было исключено

из Единого реестра, а его единственный участник, наоборот, включен в него.

Поскольку указанные нарушения приводят к ущемлению прав субъекта предпринимательской деятельности в ФНС России было внесено представление.

По итогам его рассмотрения Федеральная налоговая служба включила в Единый реестр сведения о названном предпринимателе, а также ещё о более 5,9 тыс. юридических лиц, оказавшихся в аналогичной ситуации.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:08 18:40 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ