Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

30 января 2018 года Жители Углича осуждены за незаконную рубку деревьев

Приговором Угличского районного суда Ярославской области двое жителей г. Углича Ярославской области и нелегально приехавший в Россию на заработки гражданин республики Украина осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в июне 2016 года злоумышленники в нарушение требований законодательства (без оформления договора аренды земельного участки, решения о предоставлении лесного участка, проекта освоения лесов, получившего положительное заключение государственной или муниципальной экспертизы, договора купли-продажи лесных насаждений и т.д.) пилили деревья на территории Покровского участкового лесничества.

Незаконными действиями виновных государству в лице ГКУ «Угличское лесничество» причинен ущерб в сумме более 500 тысяч рублей.

Факт незаконной рубки был выявлен сотрудниками лесничества в ходе совместно рейда с сотрудниками ОМВД России по Угличскому району.

За совершение указанного преступления жителям города Углича назначено наказание в виде лишения свободы условно со штрафом в размере 300 000 и 350 000 рублей. Гражданину Украины назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, каждому из осужденных назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с заготовкой древесины, на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2018:01:30 18:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости