Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

30 января 2018 года Прокуратура Костромского района направила в суд уголовное дело о предоставлении паспорта для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице

Заместителем прокурора Костромского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Костромского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

По версии органа предварительного расследования, обвиняемый, являясь лицом не работающим, без постоянного источника дохода, злоупотребляющим спиртным, в период с 10 по 12 мая 2016 года передал неустановленному лицу, свой паспорт гражданина РФ для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о нем, как об учредителе и органе управления юридического лица. Он достоверно знал, что осуществлять руководство и управление данным юридическим лицом не будет. За указанные действия житель Костромского района получил денежное вознаграждение в размере 1000 рублей. В последующем с использованием паспорта неустановленным лицом были подготовлены заявление от имени обвиняемого о государственной регистрации юридического лица, решение единственного учредителя об учреждении юридического лица. На основании данных документов, поданных в ИФНС России по г. Костроме, 23 мая 2016 г. в единый государственный реестр юридических лиц были внесены соответствующие сведения. Таким образом, житель Костромского района являлся подставным лицом.

Правоохранительные органы заинтересовались организацией в связи с задолженностью по налогам и сборам. В настоящее время она в стадии ликвидации.

Уголовное дело направлено в Костромской районный суд для рассмотрения по существу.

Наказание за совершение указанного преступления установлено в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2018:01:30 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости