Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

18 Январь 2018 года В Советском районе г.Томска молодой томич осужден к реальному лишению свободы за применение насилия в отношении сотрудника ГИБДД

Советский районный суд г.Томска признал 23-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что утром 8 октября 2017 года обвиняемый в компании других молодых людей ехал по областному центру в автомобиле, которым управляла женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. На проспекте Фрунзе автомобиль был остановлен патрульным экипажем ГИБДД УМВД России по Томской области. Сотрудники ГИБДД, исполняя свои должностные обязанности, с привлечением понятых и с согласия водителя начали проводить процедуру ее освидетельствования. В это время обвиняемый подошел к сотруднику ГИБДД, потребовал прекратить разбирательство в отношении водителя и отпустить ее. Получив отказ, обвиняемый неожиданно нанес сотруднику несколько ударов кулаком по лицу.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, заявил о раскаянии в содеянном и объяснил свои действия влиянием алкоголя.

Однако государственный обвинитель Лариса Клименко, учитывая дерзкий характер преступления и особенности личности виновного, ранее судимого за управление автомобилем в состоянии опьянения и умышленное причинение человеку вреда здоровью средней тяжести, ориентировала суд на назначение ему наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого по совокупности приговоров к окончательному наказанию в виде 1 года 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, к назначенному наказанию присоединено неотбытое дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 месяц 14 дней.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:01:18 21:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область