Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

18 Январь 2018 года Липецкий межрайонный природоохранный прокурор потребовал устранить нарушения при эксплуатации объектов, используемых для обезвреживания некоторых видов отходов

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура совместно с областными управлениями Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Росреестра, управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, Липецкого филиала ФГБУ "ЦЛАТИ по ЦФО" провела комплексную проверку соблюдения законности в деятельности ООО "РЕГИОНАЛЬНАЯ УТИЛИЗИРУЮЩАЯ СЛУЖБА СОШКИ".

Общество имеет лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, утилизации, обработке, обезвреживанию, размещению 1100 видов отходов I-IV классов опасности. в том числе на площадке предприятия, расположенной в районе села Сошки Грязинского района Липецкой области.

Согласно экспертного заключения Центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области для обработки, утилизации и обезвреживания 43 видов отходов III-IV класса опасности (осадков сточных вод) в количестве 100 тыс. т в год предназначались иловые площадки, входящие в состав "Автотранспортного цеха (свалка жидких отходов)", принадлежащего предприятию.

Между тем, для временного накопления, стабилизации и обезвоживания различных видов осадков использовались иловые площадки общим объемом 69716 куб. м, 1992 г. постройки.

При этом иловые площадки, фактически используемые для обезвреживания отходов, в нарушение Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" не имели документации, обосновывающей их эксплуатацию и получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы.

По результатам проверки в отношении юридического лица, а также должностного лица, допустившего указанное нарушение экологического законодательства природоохранный прокурор возбудил дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ (нарушение законодательства об экологической экспертизе).

Санкция ст. предусматривает административный штраф для должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; для юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Одновременно с этим в адрес руководства ООО "РУС СОШКИ" прокурор внес представление с требованием разработать проектную документаци объектов, используемых для обезвреживания отходов и предоставить ее на государственную экологическую экспертизу.

Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:01:18 19:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область