Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

07 Август 2012 года В Ленинском районе вынесен приговор нарушителю авторских прав

25.07.2012 мировым судьей 2 судебного участка Ленинского района г.Новосибирска вынесен приговор в отношении 28-летнего Бориса Медведева, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что 05.03.2012 Медведев с целью сбыта незаконно скопировал из сети Интернет на 2 диска формата DVD и флеш-карту контрафактные (нелицензионные) экземпляры программных продуктов, предназначенных для персональных компьютеров: «Windows XP Professional Русская версия», «Windows 7 Максимальная русская версия», «Microsoft Office Профессиональный выпуск 2003 Русская версия», «Microsoft Excel 2007 Русская версия», правообладателем которых является корпорация Microsoft; «Adobe Photoshop CS4 Extended Русская версия”, «Adobe Photoshop CS15 Extended Русская версия», правообладателем которых является корпорация Adobe Sistems Incorporated; «Corel Draw Graphics X4 Русская версия», правообладателем которой является корпорация Corel. Он разместил объявление об оказании услуг по установке операционной системы и программного обеспечения с указанием своего имени и контактного телефона. 06.03.2012 оперуполномоченный отделения ОЭБ и ПК № 7 УМВД России по г.Новосибирску, с целью выявления лиц, незаконно использующих объекты авторского права, по телефону обратился к Медведеву с просьбой установить на два персональных компьютера программные продукты, указанные в его объявлении. Медведев согласился и потребовал за указанные действия 1500 рублей. 07.03.2012 Медведев приехал в офис, указанный сотрудником полиции, и записал на 2 жестких диска 2-х персональных компьютеров контрафактные экземпляры программных продуктов. Стоимость легально распространяемых аналогичных лицензионных копий программных продуктов составляет 164 935 руб. 03 коп. Уголовное дело по обвинению Медведева было рассмотрено в особом порядке судопроизводства. Медведев свою вину признал, раскаялся в содеянном. Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал Медведева виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 8000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:07 08:33 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости