Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

11 Январь 2018 года По представлению Генеральной прокуратуры РФ 8 должностных лиц управления Росалкогольрегулирования наказаны за нарушения антикоррупционного законодательства

Управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ провело проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в Межрегиональном управлении Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Приволжскому федеральному округу (далее – Управление).

Выявлены факты представления должностными лицами Управления неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что является нарушением федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе РФ».

В частности, некоторые сотрудники ведомства в справках существенно занизили полученные доходы супругов, а также не всегда указывали сведения о наличии в собственности супругов транспортных средств.

Например, начальником одного из отделов Управления не отражены полученные его супругой доходы в сумме более 100 тыс. руб.

Одним из чиновников ведомства на протяжении нескольких лет без предварительного уведомления представителя нанимателя выполнялась иная оплачиваемая работа, доход от которой в сумме более 400 тыс. руб. им был сокрыт.

Прокурорской проверкой вскрыты факты игнорирования должностными лицами требований закона о недопущении любой возможности возникновения конфликта интересов. К примеру, начальники двух отделов, временно исполняя обязанности руководителя территориального органа, премировали себя, назначив наивысшие по сравнению с другими сотрудниками размеры выплат.

Имелись случаи неосуществления контроля за расходами служащих при существенном превышении расходов государственного служащего над его доходами, а также ненадлежащего проведения данной процедуры.

В связи с выявленными нарушениями заместителем Генерального прокурора РФ Сергеем Зайцевым С.П. врио руководителя окружного управления Росалкогольрегулирования внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

По результатам его рассмотрения руководством Управления приняты меры к устранению допущенных нарушений, 8 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры инициирована процедура контроля за расходами одного государственного служащего.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:01:11 12:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ