Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Август 2012 года Вынесен приговор по уголовному делу в отношении «духовного наставника» и его помощницы, похитивших у граждан путем мошенничества более 3 миллионов рублей

Калининским районным судом г.Чебоксары вынесен приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего Игоря Новоселова и 25-летней Анастасии Прокопьевой. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Установлено, что Новоселов И.А. являлся руководителем курсов «Духовные основы человека». Вместе с Прокопьевой А.Ю. он оказывал психологическое воздействие на граждан, посещавших его курсы.

Складывавшиеся доверительные отношения и доверие людей ими использовались в целях завладения их имуществом и денежными средствами. Всего мошенническим путем ими было похищено денежных средств на сумму свыше 3,2 млн. рублей.

Новоселов И.А. и Прокопьева А.Ю. вину в совершении преступлений не признали, при рассмотрении уголовного дела в суде активно защищались, приводя новые доказательства своей невиновности.

Государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства их виновности подсудимых, разбиты все новые доводы подсудимых о их невиновности путем грамотного допроса свидетелей защиты.

Учитывая общественную опасность совершенного преступления, личности подсудимых суд согласился с приведенными государственным обвинителем доказательствами и назначил Новоселову И.А. наказание 6 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 100 тыс. рублей. Прокопьевой А.Ю. назначено наказание в размере 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание «духовному наставнику» и его помощнице будут в исправительной колонии общего режима. Приговором суда с них взыскана сумма причиненного ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:02 11:03 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""