Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

21 ноября 2011 года Нижегородским областным судом вынесен обвинительный приговор по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ в отношении старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела милиции № 7 УВД по г. Н. Новгороду Евгения Назарова

Согласно приговору суда, Назаров, проводивший проверку в отношении предпринимателя Дмитрия Носова, потребовал у последнего взятку в сумме 600 000 рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

В дальнейшем, по просьбе Носова, Назаров уменьшил сумму требуемой взятки до 550 000 рублей.

1 июня 2011 года Назаров получил от Носова деньги в сумме 500 000 рублей и передал коммерсанту экземпляр вынесенного им постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, после чего был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД по Нижегородской области.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры области Константина Тюгина с доказанностью вины Носова в получении взятки в виде денег в особо крупном размере и квалификацией совершенного осужденным преступления, и назначил наказание в виде штрафа в сумме двадцатикратного размера взятки (11 000 000 рублей), с лишением права занимать должности на госслужбе на срок 1 год, и лишением специального звания – майор милиции.

Уголовное дело расследовалось Следственным комитетом РФ по Нижегородской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:21 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область