Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

13 Декабрь 2017 года Прокуратурой Красногвардейского района возбуждено дело об административном правонарушении за неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органа местного самоуправления

Прокуратурой Красногвардейского района в ходе проверки установлено, что на сайте администрации Палатовского сельского поселения не размещены отдельные муниципальные правовые акты, тексты проектов таких актов, административные регламенты, стандарты государственных и муниципальных услуг и другая информация, подлежащая размещению в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В силу ст. 13 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» на сайте органа местного самоуправления должны быть размещены формы обращений, заявлений и иных документов, принимаемых органом местного самоуправления к рассмотрению, муниципальные правовые акты, изданные органом местного самоуправления, включая сведения о внесении в них изменений, признании их утратившими силу, а также сведения о государственной регистрации нормативных правовых актов, тексты проектов муниципальных правовых актов, внесенных в представительные органы муниципальных образований, административные регламенты, стандарты государственных и муниципальных услуг;

Подобные нарушения являются недопустимыми, поскольку препятствуют реализации права граждан на получение достоверной информации о деятельности органов местного самоуправления.

Распоряжением главы администрации сельского поселения от 10.04.2014 ответственным лицом за размещение информации на официальном сайте поселения в сети «Интернет» назначен заместитель главы администрации Палатовского сельского поселения.

В целх устранения нарушений главе администрации сельского посления прокуратурой района внесено представление.

В отношении заместителя главы администрации Палатовского сельского поселения муниципального района «Красногвардейский район» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ - неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом.

Материалы дела направлены в мировой суд Красногвардейского района для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:13 12:00 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости