Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

12 декабря 2017 года Сегодня Смирнов Валентин Александрович отмечает 90-летний юбилей

Сегодня председатель Совета ветеранов прокуратуры Карелии Смирнов Валентин Александрович отмечает 90-летний юбилей.

Валентин Александрович родился в деревне Ивановское Мантуровского района Костромской области 12 декабря 1927 года. В 1946 году поступил в Ленинградский юридический институт, который окончил в 1950 году.

После окончания института он был назначен на должность народного следователя прокуратуры Сортавальского района Карельской АССР и до 1968 года проходил службу в должностях и.о. прокурора следственного отдела прокуратуры Карело-Финской АССР, народного следователя прокуратуры города Петрозаводска, народного следователя прокуратуры Суоярвского района, прокурора Сегежского района, прокурора отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел прокуратуры Карельской АССР, прокурора следственного отдела Карельской АССР.

С 1968 по 1974 годы Смирнов В.А. находился на партийной работе, а затем на протяжении 10 лет проходил службу в органах внутренних дел.

В 1984 году Валентин Александрович вновь вернулся на службу в аппарат прокуратуры республики, где проработал до декабря 1999 года на должностях прокурора отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах, прокурора следственного управления, прокурора следственной части; прокурора, старшего прокурора отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью.

Валентин Александрович всегда отличался организаторскими способностями, въедливостью и работоспособностью.

За успехи в службе он неоднократно поощрялся прокурором Карельской АССР, награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета КАССР, Почетной грамотой Республики Карелия, Почетным знаком Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Ему присвоено звание ветерана труда, а также почетное звание «Заслуженный работник правоохранительных органов Республики Карелия».

После увольнения в 1999 году на пенсию за выслугу лет Валентин Александрович много сил отдает общественной деятельности.

С 2003 года он возглавляет ветеранскую организацию прокуратуры республики, которая с 2008 года имеет статус Карельского республиканского объединения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры.

В настоящее время Валентин Александрович продолжает оказывать практическую помощь в профессиональном становлении и воспитании прокурорских кадров, в том числе, являясь членом аттестационной комиссии прокуратуры республики.

Поздравляем Смирнова Валентина Александровича с этой замечательной датой и желаем нашему дорогому юбиляру здоровья, счастья и благополучия!

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия