Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

07 Декабрь 2017 года По требованию прокуратуры будет ограничен доступ к Интернет-ресурсам с предложениями услуг сексуального характера

Прокуратура Становлянского района провела проверку соблюдения федерального законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации.

Конституция РФ, Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» устанавливают запрет на злоупотребление свободой массовой информации.

В этой связи подлежит запрету информация, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

УК РФ предусматривает уголовную ответственность за вовлечение в занятие проституцией, за организацию занятия проституцией.

За занятие проституцией предусмотрена административная ответственность.

Кроме того, Федеральный закон от 29.12.2010 № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" к информации, запрещенной для распространения среди детей, относит информацию, способную сформировать у детей противоправное поведение, отрицающую семейные ценности, порнографического характера, побуждающую к совершению действий, наносящих вред их жизни и здоровью.

Таким образом, распространение информации, связанной с пропагандой проституции и услуг сексуального характера, подлежит запрету.

Между тем, в рамках организованного мониторинга сети Интернет прокуратура выявила 17 сайтов с находящейся в свободном доступе информацией о лицах, оказывающих услуги сексуального характера, перечне услуг, прейскурант, контактная информация.

В рамках полномочий по обеспечению законности прокурор обратился в суд с требованием признать информацию, размещенную на соответствующих Интернет-ресурсах, запрещенной к распространению на территории РФ и обязать Роскомнадзор включить указанные сайты в специальный государственный Реестр для последующего удаления запрещенной информации владельцем сайта либо ее принудительной блокировке.

Прокуратура Становлянского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:07 12:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область