Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

06 Декабрь 2017 года Состоялся 9-й Всероссийский день приема предпринимателей в органах прокуратуры

Вчера, 5 декабря 2017 года, во всех структурных подразделениях органов прокуратуры в девятый раз состоялся Всероссийский день приема предпринимателей.

На прием в Генеральную прокуратуру РФ обратились 14 граждан – представителей 10 субъектов предпринимательской деятельности из г. Москвы, Московской, Омской, Нижегородской областей и Краснодарского края.

В поступивших заявлениях граждане выражали несогласие с действиями правоохранительных и контролирующих органов при проведении проверочных мероприятий, расследовании уголовных дел и ущемлении имущественных прав. В ходе встречи заявителям разъяснены положения действующего законодательства, сообщено о порядке рассмотрения заявлений, установлении необходимого контроля.

Принято 10 письменных обращений, которые переданы на рассмотрение в Главное управление по надзору за исполнением федерального законодательства, Главное управление по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью, Главную военную прокуратуру РФ, управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Всероссийский день приема предпринимателей проходит регулярно, каждый первый вторник месяца во всех регионах страны. Так, в органы прокуратуры Челябинской области обратились 10 бизнесменов, выразивших несогласие с действиями правоохранительных органов и органов местного самоуправления. В том числе поступило заявление руководителя ООО «Уралстрой» по вопросу несвоевременной оплаты администрацией Кизильского муниципального района обязанностей по исполненному контракту. Кроме того, к этому дню было приурочено проведение «круглого стола» о проблемах и путях развития предпринимательства в Челябинской области. Участие в мероприятии приняли Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области, свыше 50 предпринимателей, а также представители МВД, УФАС, УФНС и органов местного самоуправления.

В органы прокуратуры Татарстана обратились 10 представителей делового сообщества. По 8 заявлениям даны разъяснения правового характера, по 2 - приняты письменные обращения.

В прокуратуру Свердловской области обратились 9 бизнесменов, которые подали письменные обращения, касающиеся вопросов нарушения прав предпринимателей в городах Екатеринбурге, Верхней Пышме, Первоуральске и Богдановиче.

По всем поступившим обращениям проводятся проверки.

Всего с начала акции в апреле этого года за правовой помощью в Генеральную прокуратуру РФ обратились 96 заявителей, от которых поступило 73 обращения.

Проведение Всероссийского дня приема предпринимателей будет продолжено каждый первый вторник месяца.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:06 12:04 (МСК)

Тема: Коррупция

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ