Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

01 Декабрь 2017 года Удовлетворено исковое заявление Генпрокуратуры России об обращении в доход государства денежных средств и имущества, полученных бывшим сотрудником МВД России Д. Захарченко из незаконных источников

Сегодня, 1 декабря 2017 года, Никулинский суд г. Москвы удовлетворил исковое заявление Генеральной прокуратуры РФ об обращении в доход государства обнаруженных и арестованных в ходе расследования уголовного дела денежных средств и иного движимого и недвижимого имущества, полученных бывшим сотрудником ГУЭБиПК МВД России Дмитрием Захарченко из незаконных источников.

Соответчиками по иску выступали его родственники и близкий круг лиц, через которых полковник пытался скрыть незаконные доходы.

Позицию Генеральной прокуратуры РФ в суде представлял заместитель начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Сергей Бочкарев.

Захарченко вменялось нарушение требований федерального законодательства для госслужащих – жить только на законные источники доходов, декларировать свое имущество, избегать конфликта интересов. Свои личные корыстные интересы полковник поставил выше интересов общества и службы, перед которыми он обязался под присягой сотрудника органов внутренних дел быть честным и свято соблюдать законы.

Как установлено в суде, ответчик не был честен. Он продолжительное время скрывал от службы и общества свои доходы и их поступление из незаконных источников, скрывал от них то, что он посвятил себя не честной службе, а обогащению себя, своих родственников и лиц, состоящих с ним в близких отношениях (соответчиков).

Совершенные ответчиком как государственным служащим нарушения являются коррупционными правонарушениями, за которые он и вовлеченные в эти правонарушения лица в силу закона должны нести уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность.

Пока уголовное дело в отношении полковника находится в стадии расследования, прокуроры использовали свои особые полномочия и вышли в суд с иском об обращении в доход государства незаконно нажитого имущества Захарченко.

В доход государства в соответствии с иском взыскано 27 объектов недвижимости в виде квартир и машино-мест, расположенных в элитных районах г. Москвы, 4 дорогостоящих автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и иных лиц, денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей, золотой слиток. Общая сумма всего имущества и денежных средств составила около 9 млрд рублей.

Расследование уголовного дела в отношении Захарченко о совершении им коррупционных преступлений продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:01 16:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ