Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

22 Ноябрь 2017 года Состоялось заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Работниками прокуратуры округа принято участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав «Городской округ «Город Нарьян-Мар» (далее - Комиссия).

На заседании Комиссии рассмотрено 15 вопросов, из которых 7 по административным материалам по правонарушениям о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию детей (ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ), о нахождении в состоянии опьянения несовершеннолетних, потреблении ими алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 20.22 КоАП РФ), об уничтожении или повреждении чужого имущества (7.17 КоАП РФ), нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (ст. 6.24 КоАП РФ), управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния (ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ).

По административному материалу, составленному в отношении несовершеннолетнего, за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ Комиссией принято решение о переносе рассмотрения в связи с неявкой лица, по иным рассмотренным протоколам об административных правонарушениях, Комиссией приняты решения о доказанности вины лиц, совершивших правонарушения с привлечением последних к ответственности в виде штрафов, общий размер которых составил 12 400 рублей.

Фактов незаконного привлечения к административной ответственности не установлено.

Также Комиссией в отношении находящихся в социально-опасном положении семей и подростков, поставленных на учет утверждены 6 индивидуальных планов работы и на основании рассмотренных материалов одна семья признана находящейся в социально-опасном положении, поставлена на учет, в целях дальнейшей профилактической работы с ней.

Кроме того, Комиссией рассмотрены, поступившие из органов внутренних дел два постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетних, в связи с не достижением подростками возраста уголовной ответственности, по которым приняты решения о вынесении последним мер воздействия в виде выговоров.

Дополнительно прокуратура округа разъясняет, в соответствии со ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (в частности по ст. 12.8 КоАП РФ) наступает уголовная ответственность, с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:11:22 17:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ