Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

21 Ноябрь 2017 года На Камчатке предприятие оштрафовано за нарушение антикоррупционного закона

Прокуратура Соболевского района Камчатского края по поступившей информации провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в ООО «Ича-Фиш».

Установлено, что в сентябре 2016 года на должность юриста данного рыбохозяйствующего предприятия назначен бывший сотрудник структурного подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

В нарушение требований ст. 64.1 Трудового кодекса РФ и части 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» общество в 10-дневный срок не уведомило прежнего работодателя о факте заключения трудового договора с лицом, ранее замещавшим должность федеральной государственной гражданской службы. На момент проверки прошло более 10 месяцев со дня принятия его на работу и заключения трудового договора.

Прокуратурой района генеральному директору ООО «Ича-Фиш» внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которого нарушение устранено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора 20 ноября 2017 г. мировой суд признал ООО «Ича-Фиш» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ, юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напоминаем, ст. 12 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» закреплена обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, который ранее занимал должности государственной или муниципальной службы, в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) бывшего государственного или муниципального служащего по последнему месту его государственной или муниципальной службы. Эта обязанность должна выполняться новыми работодателями бывшего чиновника в течение двух лет со дня его увольнения с государственной или муниципальной службы, независимо от количества мест работы, которые он сменил в течение этих двух лет.

Такое уведомление направляется в целях выявления конфликта интересов или коррупционных связей, которые могли иметь место между чиновником в период его работы и должностными лицами той организации, куда он пришел работать после службы.

Особенно это касается бывших служащих органов контроля и надзора, чиновников, ранее обладавших властными и организационно-распорядительными полномочиями, например, по проведению проверок, составлению протоколов, выдаче предписаний, выдаче разрешительных документов предприятиям и предпринимателям, наложению арестов на счета и имущество, по заключению контрактов, выделению субсидий, иными подобными властными полномочиями.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:11:21 17:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край