Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

20 Ноябрь 2017 года О результатах прокурорской проверки по факту взрыва газа в частном домовладении в поселке Новый Кяхулай города Махачкалы

По поручению прокуратуры республики прокуратура города Махачкалы провела проверку по факту взрыва газа в частном домовладении в поселке Н.Кяхулай Ленинского района г.Махачкалы.

С привлечением прокуратуры Ленинского района г.Махачкалы, специалистов Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД и Управления Росреестра по РД с выездом на место проведены проверочные мероприятия на предмет соблюдения в указанном районе законодательства в сферах землепользования, градостроительства и ЖКХ.

Установлено, что в охранной зоне газопровода высокого давления по вышеуказанному адресу в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ вплотную к газопроводу высокого давления на основании постановлений администрации города, вынесенных в период с 2008 по 2015 годы, оформлено право собственности на земельные участки и в последующем без разрешения на строительство на них осуществлено строительство 9 индивидуальных строений.

В районе, где произошел взрыв газа, проходит газораспределительная труба диаметром 325 мм, являющаяся газопроводом высокого давления и принадлежащая АО «Газпром газораспределение Махачкала».

Между тем, собственником газопровода по настоящее время не проведены мероприятия по межеванию и установлению границ охранной зоны газопроводов, внесению сведений об обременении земельных участков и постановке их на кадастровый учет. В результате нарушены требования законодательства, запрещающие в целях обеспечения безопасности людей строительство жилых объектов вблизи с объектами транспортировки газа.

Кроме того, при наличии нарушений при оформлении в собственность земельных участков и строительства индивидуальных строений, от жильцов указанных домовладений регулярно взымалась плата за предоставление коммунальных услуг.

По результатам проверки прокуратурой города внесены представления об устранении выявленных нарушений федерального законодательства в адрес генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» и главы г.Махачкалы.

Кроме того, по постановлению прокуратуры республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:11:20 16:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан