Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 Ноябрь 2017 года Прокуратура защитила права лица, незаконно привлеченного к ответственности за правонарушение, которое он не совершал

Прокуратура г. Североуральска провела проверку соблюдения требований законодательства при привлечении к административной ответственности.

Установлено, что постановлением суда в октябре 2016 года житель города привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП за управление 27 сентября 2016 года транспортным средством в состоянии опьянения. Мужчине было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Вместе с тем, в июне 2017 года другой житель г. Североуральска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). В суде установлено, что 27 сентября 2016 года он управлял автомобилем, когда его остановили сотрудники полиции, он им предъявил подложное водительское удостоверения на чужое имя.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что причиной подделки водительского удостоверения стало то, что ранее он привлекался к ответственности за управления транспортным средством в состоянии опьянения, был подвергнут наказанию в виде лишения «водительских прав». После чего он и решил использовать поддельное водительское удостоверение на чужое имя.

В дальнейшем мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым к административному наказанию за аналогичное правонарушение). Ему назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

В этой связи прокуратура Свердловской области в порядке надзора направила протест на вступившее в законную силу постановление мирового судьи, вынесенное в октябре 2016 года в отношении мужчины, который фактически не совершал вмененное ему правонарушение.

Протест прокуратуры удовлетворен, постановление мирового судьи г. Среднеуральска, вынесенное в октябре 2016 года, отменено. Мужчина, фактически не совершавший правонарушение и имя которого было использовано в поддельных документах, восстановлен в праве на управление транспортными средствами.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:11:10 07:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

21 Ноябрь 2017 года О правах детей детям
Все новости