Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

08 Ноябрь 2017 года Представители Генеральной прокуратуры РФ принимают участие в Седьмой сессии Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции, проводимой в Вене с 6 по 10 ноября

С 6 по 10 ноября в Вене (Австрия) проводится Седьмая сессия Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции, главной целью которой является оказание содействия государствам-участникам в имплементации положений конвенции в национальном законодательстве.

Данная международная площадка позволяет участникам обменяться опытом в вопросах международного сотрудничества, возврата активов и оказания содействия и технической помощи в целях предотвращения коррупции.

Учитывая исключительно важный характер вопросов, которые предстоит рассмотреть Конференцией в ходе сессии, в мероприятии принимают участие представители всех 183 государств, ратифицировавших конвенцию.

Представители государств-участников Конвенции ООН против коррупции, международные антикоррупционные организации и представители гражданского общества имеют возможность осветить положительный опыт в вопросах противодействия коррупции и обменяться мнениями.

Российскую правительственную делегацию возглавляет заместитель Министра иностранных дел РФ О.В. Сыромолотов. В состав делегации вошли представители Администрации Президента РФ, Генеральной прокуратуры РФ, профильных министерств и ведомств.

В первый день на полях Седьмой сессии руководителем российской делегации открыта выставка на тему «Россия против коррупции».

Заместитель Генерального секретаря ООН - глава штаб-квартиры организации в Вене и исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Ю.В. Федотов в своем выступлении при открытии российской выставки поздравил организаторов экспозиции с креативным подходом к представлению материалов на непростую тему противодействия коррупции и отметил, что такой подход может быть воспринят другими участниками.

Отдельное место на выставке отведено информационным, просветительским, методическим и аналитическим материалам, подготовленным Генеральной прокуратурой РФ.

Используя возможности Конференции российская делегация запланировала рабочее совещание с представителями государств Албании и Зимбабве, определенных в качестве оценивающих государств в рамках механизма обзора хода выполнения РФ Конвенции ООН против коррупции.

Представили российской делегации принимают активное участие как в работе пленарного заседания, так и в проводимых на полях конференции круглых столов, рабочих групп и иных мероприятий антикоррупционной направленности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:11:08 07:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ