Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

24 Октябрь 2017 года Елизовский районный суд подтвердил законность привлечения главы Паратунского сельского поселения к административной ответственности за нарушения законодательства, допущенные при утверждении аукционной документации

По результатам проведенной Елизовской городской прокуратурой Камчатского края проверки установлено, что администрацией Паратунского сельского поселения в 2017 году при утверждении документации об электронных аукционах на приобретение жилых помещений для муниципальных нужд в целях переселения граждан нарушены положения законодательства о контрактной системе в части обязательного предъявления требований к участникам закупки, предусматриваемых в целях противодействия коррупции.

Помимо указанного, в проектах контрактов, являющихся неотъемлемой частью документации об электронных аукционах, был неверно определен порядок начисления штрафов (существенно занижен размер штрафа, подлежащего взысканию в случае ненадлежащего исполнения обязательств, что влекло предоставление необоснованных преимуществ лицу, с которым заключены муниципальные контракты).

По фактам выявленных нарушений, допущенных при организации четырех процедур закупок, Елизовской городской прокуратурой в апреле 2017 года в отношении главы Паратунского сельского поселения было возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, постановлениями Камчатского УФАС России виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 руб. (по каждому делу).

Не согласившись с вынесением четырех постановлений о назначении штрафа, защитник главы Паратунского сельского поселения обратился в Елизовский районный суд с жалобами на постановления о привлечении к административной ответственности, указывая на необходимость объединения дел в одно производство и назначения главе муниципального образования одного наказания.

Елизовский районный суд признал законным привлечение виновного лица к ответственности и отказал в удовлетворении жалобы.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:24 19:28 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""