Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

23 Октябрь 2017 года Органами прокуратуры Ивановской области в деятельности спортивных организаций, а также общеобразовательных организациях выявлялись нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства об антитеррористической защищенности спортивных объектов, о пожарной безопасности, в сфере перевозки несовершеннолетних на спортивные мероприятия, об информационной открытости деятельности спортивных организаций

В восьми районах области выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации уроков физической культуры в общеобразовательных организациях.

Медицинское обслуживание в образовательных организациях организуется согласно заключенным договорам между образовательной организацией и медицинским учреждением, вместе с тем прокурорами установлены факты отсутствия в спортивных залах аптечек первой медицинской помощи, а также наличия в аптечках препаратов с истекшим сроком годности. По результатам проведенных проверок в адрес руководителей образовательных организаций внесены 4 представления, которые находятся на рассмотрении.

В одном районе области выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности в части неорганизации проверок работоспособности автоматических установок обнаружения пожара, отсутствия доступа к эвакуационным выходам.

В ходе проверок в двух районах области выявлены нарушения федерального законодательства в части требований, предъявляемых к сотрудникам, осуществляющим работу с несовершеннолетними лицами. Так, установлены факты допущения к работе с несовершеннолетними лиц при отсутствии сведений информационного центра УМВД России по Ивановской области о наличии либо отсутствии судимости; заключения трудовых договоров с сотрудниками, не соответствующими квалификационным требованиям.

Кроме того, в деятельности двух спортивных организаций выявлены факты непринятия мер, направленных на устранение нарушений законодательства о противодействии терроризму.

В одном районе области выявлены несоответствия требованиям законодательства транспорта, используемого при перевозках детей на спортивные мероприятия. По результатам проверки в адрес руководителя образовательной организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В двух районах области выявлены нарушения требований законодательства об образовании в части информационной открытости образовательных организаций. По результатам проверки в адрес руководителей образовательных организаций внесено 5 представлений, которые рассмотрены, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, информация размещена на сайтах и информационных стендах спортивных образовательных организаций.

Ивановской межрайонной прокуратурой установлен факт нарушения требований ч. 1, ч. 5 ст. 37.1 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» в части использования для проведения официальных спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план физкультурных мероприятий управления по физической культуре и спорту Департамента молодежной политики и спорта Ивановской области, спортивного объекта, не включенного во Всероссийский реестр объектов спорта. По результатам проведенной проверки в адрес главы муниципального района и руководителя спортивной организации внесены 2 представления, по результатам рассмотрения которых, требования прокуратуры удовлетворены, проведен анализ причин и условий совершения правонарушения, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Выявлены нарушения законодательства при оказании платных услуг. По результатам проверок выявлены нарушения при оформлении спортивной организацией договоров об оказании платных услуг. В договорах, заключаемых спортивной организацией, не прописаны основные характеристики образования, в том числе вид, уровень и (или) направленность образовательной программы. Одним прокурором установлен факт отсутствия утвержденной стоимости разового посещения занятия в спортивном комплексе, что влечет нарушение прав неопределенного круга лиц на пользование муниципальной услугой.

На территории области установлены нарушения ст. ст. 28, 162 Бюджетного кодекса РФ, выразившиеся в неурегулировании учреждением дополнительного образования вопроса получения и расходования внебюджетных средств, отсутствие отчетности об использовании внебюджетных средств, необеспечение открытости и прозрачности финансово-хозяйственной деятельности по внебюджетным средствам.

По всем выявленным нарушениям органы прокуратуры приняли меры прокурорского реагирования, рассмотрение которых уполномоченными органами взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:23 13:00 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""