Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

20 Октябрь 2017 года Прокуратурой Ненецкого автономного округа в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу о даче взятки

Прокуратурой Ненецкого автономного округа в Нарьян-Марском городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Д. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в марте 2017 инспекторами ОГИБДД УМВД России по НАО в отношении водителей ООО «Таргин Логистика» Р. И Ш. составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ и ч. 2 ст. 12.21.2 КоАП РФ.

Заместитель начальника транспортного цеха указанного общества Д., желая избежать дисциплинарной и материальной ответственности, скрыть от руководства общества свою некомпетентность при выпуске на линию составов и факт составления административных протоколов в отношении Р. и Ш. в апреле 2017 года дал заместителю начальника ОГИБДД УМВД России по НАО взятку в виде денег в размере 50 тыс. рублей за совершение заведомо незаконного бездействия, связанного с не привлечением к административной ответственности водителей, должностных лиц, а также юридическое лицо ООО «Таргин Логистика».

Приговором суда Д. назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн.450 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:20 15:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ