Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

20 Октябрь 2017 года В Сковородинском районе Амурской области по требованию прокурора начальник уголовно-исполнительной инспекции привлечен к ответственности за нарушение уголовно-исполнительного законодательства

Прокуратурой Сковородинского района Амурской области в ходе надзорной проверки соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в филиале по г.Сковородино и Сковородинскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Амурской области выявлены факты осуществления формального контроля за лицами, осужденными к наказанию, не связанному с реальным лишением свободы и состоящими на учете, нарушения уголовно-исполнительного законодательства РФ со стороны должностных лиц вышеуказанного учреждения.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор на имя начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Амурской области внес представление с требованием устранить нарушение законодательства.

Вместе с тем, вопреки требованиям прокурора, указанным в представлении, начальником ФКУ УИИ УФСИН России по Амурской области уведомление о времени и месте рассмотрения данного представления в адрес прокуратуры района не направлено. Установленный законодательством месячный срок для направления сведений о результатах рассмотрения представления был нарушен.

Каких-либо объективных данных, свидетельствующих о невозможности исполнить требования прокурора, изложенные в представлении в установленные им сроки, начальником ФКУ УИИ УФСИН России по Амурской области не представлено.

В связи с чем, прокурор Сковородинского района в суд направил заявление о привлечении к административной ответственности начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Амурской области по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом), которое для рассмотрения по существу направлено в суд.

18 октября 2017 года Благовещенский городской суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, начальник ФКУ УИИ УФСИН России по Амурской области признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:20 16:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""