Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Октябрь 2017 года Прокуратура Турковского района провела проверку по факту незаконного проведения внеплановой проверки

Прокуратура Турковского района провела проверку соблюдения требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Так, в соответствии с приказом Роспотребнадзора «О проведении внеплановых проверок производства и оборота спиртосодержащей продукции» Роспотребнадзору необходимо провести внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству и обороту спиртсодержащей непищевой продукции и спиртсодержащей пищевой продукции, на предмет соблюдения ими действующего законодательства РФ.

Установлено, что на основании указанного приказа Западным территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Саратовской области проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя в р.п. Турки, который деятельность по производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции не осуществлял, то есть внеплановая проверка проведена при отсутствии оснований для ее проведения.

По данному факту прокурором района в отношении должностного лица территориального отдела Роспотребнадзора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для ее проведения), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к ответственности в виде предупреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:20 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""