Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

20 Октябрь 2017 года Прокуратура Сургутского района по результатам рассмотрения обращения защитила в суде права многодетной матери

Прокуратура Сургутского района по результатам рассмотрения обращения жительницы поселка Белый Яр направила в суд заявление об установлении юридического факта её проживания на территории автономного округа.

Основанием защиты прав заявительницы в судебном порядке послужил отказ должностных лиц местной администрации в постановке многодетной семьи на учет для приобретения земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.

Свой отказ чиновники мотивировали тем, что жительница посёлка не предоставила документ, подтверждающий факт проживания на территории округа.

Заявительница с 2006 года проживает в Сургутском районе. Однако она имеет постоянную регистрацию по месту жительства в поселке Белый Яр только с 2016 года.

Законом ХМАО-Югры «О регулировании отдельных земельных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» для постановки на учет необходимо предоставить документ, подтверждающий факт проживания на территории автономного округа не менее 5 лет.

Прокурорской проверкой установлены документальные подтверждения того, что многодетная мать с 2006 года совместно со своими детьми постоянно проживает в Сургутском районе.

Суд, рассмотрев иск прокурора в интересах многодетной матери, удовлетворил его в полном объеме, установлен факт проживания заявительницы на территории автономного округа с 2006 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:20 07:32 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""