Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

19 Октябрь 2017 года Иностранный гражданин осужден за покушение на дачу взятки инспектору отдела иммиграционного контроля

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина ближнего зарубежья, которому органы следствия вменили в вину покушение на дачу взятки сотруднику полиции.

Суд установил, что мужчина в 2012 году прибыл на территорию РФ. В 2013 году установленный законом срок пребывания на территории РФ иностранного гражданина истек. В связи с этими обстоятельствами инспектор отдела иммиграционного контроля в мае текущего года составил в отношении осужденного протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, влекущий наложение штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением гражданина за пределы РФ.

Не желая наступления негативных последствий в виде выдворения из страны, иностранец предложил сотруднику полиции взятку в размере 50 тысяч рублей. Сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по г.Калининграду задержали осужденного сразу же после того, как он положил деньги на стол должностного лица.

Суд по результатам судебного следствия признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 219 УК РФ, и приговорил его к штрафу в размере 70 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Просмотров: 14

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:19 16:03 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

21 Ноябрь 2017 года О правах детей детям
Все новости