Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

19 Октябрь 2017 года Направлено в суд уголовное дело в отношении врача, который обвиняется в причинении смерти пациентке

Железногорский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача городской больницы. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

По версии следствия 12 декабря 2016 года в хирургическое отделение была госпитализирована 22-летняя пациентка с диагнозом «желчекаменная болезнь». Врач назначил ей лапороскопическую холецистэктомию. Однако в ходе дооперационного планирования он не организовал своевременное и квалифицированное обследование и осмотр больной, не учел индивидуальные свойства ее организма и не определил необходимую рабочую длину инструмента для проведения такой операции.

В результате этого во время операции была повреждена подвздошная артерия, произошла остановка сердечной деятельности и клиническая смерть пациентки. Врачам удалось спасти жизнь девушки. Через неделю ее доставили в одну из московских больниц, где, несмотря на проводимое интенсивное лечение, пациентка скончалась.

По заключению экспертизы смерть потерпевшей наступила в результате повреждения левой подвздошной артерии на начальном этапе эндоскопической холецистэктомии.

Уголовное дело направлено в Железногорский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:19 15:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""