Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

19 Октябрь 2017 года Администрациями сельских поселений Новоусманского района не проводилась профилактика в сфере незаконного оборота оружия

Прокуратурой Новоусманского района проведена проверка соблюдения требований законодательства, направленного на профилактику и противодействие незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В силу Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Федерального закона «Об основах системы профилактики правонарушений в РФ» органы местного самоуправления наделены полномочиями осуществлять мероприятия в сфере профилактики правонарушений, в том числе в форме правового просвещения и правового информирования.

Проведенная проверка показала, что в отдельных сельских поселениях Новоусманского района работа органов местного самоуправления в данной сфере осуществляется ненадлежащим образом.

Несмотря на то, что в текущем году на территориях соответствующих муниципальных образований неоднократно совершались преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, администрациями поселений меры правового просвещения в указанной сфере не принимались, соответствующая информация на официальном сайте не размещалась, в образовательных и других организациях не освещалась, в иных СМИ не публиковалась.

В связи с этим, прокуратура района внесла представления главам администраций 5 сельских поселений об устранении нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:19 13:30 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

23 Ноябрь 2017 года Вниманию населения!
22 Ноябрь 2017 года Пожар на сцене