Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

19 Октябрь 2017 года В суд направлено уголовное дело за дачу взятки краснодарскому полицейскому

Краснодарским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (Покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Предварительным следствием установлено, что в сентябре 2017 года молодой человек, не желая быть привлеченным к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ), предложил и передал взятку в размере 3 700 рублей полицейскому патрульно-постовой службы полиции линейного отдела полиции в аэропорту Краснодара за несоставление протокола об административном правонарушении. Сотрудник полиции отказался от незаконного денежного вознаграждения, после чего мужчина был задержан оперативными сотрудниками.

Уголовное дело направлено в мировой суд судебного участка № 41 Карасунского внутригородского округа г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:19 11:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""