Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

19 Октябрь 2017 года В Кирове осужден молодой человек за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД и применение насилия в отношении полицейского

Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего Ш. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что в середине апреля 2017 года Ш., находясь рядом с патрульным автомобилем, предложил сотруднику полиции взятку в виде денег в сумме 10 тыс. рублей за сокрытие факта совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

От предложения осуждённого сотрудник полиции отказался. Вместе с тем отказ полицейского, а также неоднократные разъяснения об уголовно-наказуемых последствиях дачи взятки должностному лицу Ш. проигнорировал, денежные средства оставил в салоне автомобиля. Довести преступление до конца злоумышленник не смог, поскольку его противоправные действия были пресечены и он был задержан на месте совершения преступления.

В последующем, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности за совершение покушения на дачу взятки должностному лицу, Ш. попытался забрать ранее предлагаемые сотрудникам полиции деньги, однако его действия вновь были пресечены сотрудниками ГИБДД. Продолжая совершать противоправные действия, осуждённый из - за мести умышленно нанес сотруднику полиции один удар ногой, причинив физическую боль.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями СК РФ по Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание по совокупности совершенных преступлений в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:19 10:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область