Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

19 Октябрь 2017 года В Пскове гражданин Литовской Республики осужден за контрабанду нарко-тиков и покушение на их сбыт

Прокуратурой Псковской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45 –летнего гражданина Литовской Республики.

Приговором Псковского областного суда от 18.10.2017 он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотического средства, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что 28.10.2016 на территории Королевства Испания по предварительной договоренности двое мужчин поместили в тайник прицепа автомобиля наркотическое средство гашиш общей массой более 356 кг в целях его контрабанды и незаконного сбыта на территории РФ.

17.11.2016 в вечернее время один из них пересек Государственную границу РФ с Эстонской Республикой, тем самым незаконно переместил через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотическое средство.

Довести до конца преступный умысел, направленный на незаконный сбыт гашиша в особо крупном размере, злоумышленник не смог по независящим от него обстоятельствам. При таможенном осмотре автомобиля он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также смягчающих наказание обстоятельств, в том числе активного способствования раскрытию и расследованию преступлений, суд назначил виновному наказание по совокупности преступлений в виде 16 лет лишения свободы.

Отбывать назначенный срок осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:19 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 356 УК РФ Применение запрещенных средств и методов ведения войны

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

21 Ноябрь 2017 года О правах детей детям
Все новости