Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

19 Октябрь 2017 года Прокуратурой Первомайского округа в деятельности специализированных служб, оказывающих ритуальные услуги, выявлены нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Первомайского административного округа г. Мурманска проведена проверка деятельности специализированных служб, оказывающих ритуальные услуги, по исполнению антикоррупционного законодательства.

Проверкой установлено, что в ООО "Пирамида" и ООО "Крит" не разработаны конкретные меры и мероприятия, направленные на предупреждение и противодействие коррупции, должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и (или) иных правонарушений, не определены, что является нарушением ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» и в дальнейшем может повлечь нарушения законодательства при реализации Обществами целей и задач, предусмотренных Уставом.

В деятельности АО "Бюро спецобсуживания" разработан локальный акт - Антикоррупционная политика. Вместе с тем, он не соответствует требованиям коррупционного законодательства.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой округа в адрес директоров организаций внесены представления, а также опротестован несоответствующий действующему законодательству локальный акт.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:19 09:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область